тел: +7(8313)32-43-61
email: ds21_dzr@mail.52gov.ru
адрес: 606031, Россия, Нижегородская область,
город Дзержинск,
улица Рудольфа Удриса,
дом 3-А
Заведующий: Волкова
Ирина Николаевна
тел: +7(8313)32-43-61
email: ds21_dzr@mail.52gov.ru
адрес: 606031, Россия, Нижегородская область,
город Дзержинск,
улица Рудольфа Удриса,
дом 3-А
Заведующий: Волкова
Ирина Николаевна
Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Мы рады, что Ваш ребенок ходит в наш детский сад!
Для более успешной и эффективной совместной работы просим Вас ответить на вопрос:
Что Вас больше всего привлекает в нашем детском саду? (отметьте нужное)
Меню ежедневного горячего питания
В МБДОУ «Детский сад № 21» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
Меню ежедневного горячего питания для детей с 1,5 до 3 лет
Меню ежедневного горячего питания для детей с 3 до 7 лет
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: диетическое меню отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в МБДОУ "Детский сад № 21".
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Режим питания воспитанников
В МБДОУ "Детский сад № 21" организуется сбалансированное 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) обучающихся в соответствии с основным (организованным) меню, разработанным на период не менее двух недель и утвержденным руководителем организации.
Cанитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" и Постановлением об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4 3598 20 №16 от 30.06.2020г
Положение об организации питания
Контактная информация ответственного лица за организацию питания воспитанников МБДОУ "Детский сад №21":заведующий Волкова Ирина Николаевна, контактный телефон 8(8313)32-43-61
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Питание в детском саду организуется на основе Cанитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Режим питания: 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом, технологическими картами и утвержденным 10-ти дневным меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5 -3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитана по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
Для осуществления контроля за организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия.
Положение о бракеражной комиссии
Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой и включает в себя: – варочный цех; – сырьевой цех; – склад для сухих продуктов; – овощехранилище (сарай);
Перечень технологического оборудования
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
Положение об организации питания
Снабжение МБДОУ «Детский сад № 21″продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются и процессу питания требований к пищеблокусоответствия качества.
Важнейшим условием правльной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО, организация питания детей - в групповых помещениях.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МБДОУ «Детский сад № 21» Волкова И.Н.