тел: +7(8313)32-43-61
email: ds21_dzr@mail.52gov.ru
адрес: 606031, Россия, Нижегородская область,
город Дзержинск,
улица Рудольфа Удриса,
дом 3-А
Заведующий: Волкова
Ирина Николаевна
тел: +7(8313)32-43-61
email: ds21_dzr@mail.52gov.ru
адрес: 606031, Россия, Нижегородская область,
город Дзержинск,
улица Рудольфа Удриса,
дом 3-А
Заведующий: Волкова
Ирина Николаевна
Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Мы рады, что Ваш ребенок ходит в наш детский сад!
Для более успешной и эффективной совместной работы просим Вас ответить на вопрос:
Что Вас больше всего привлекает в нашем детском саду? (отметьте нужное)
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Режим питания: 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом, технологическими картами и утвержденным 10-ти дневным меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Примерное 10-дневное меню
Рацион питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5 -3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитана по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.
Для осуществления контроля за организацией питания детей, качеством доставляемых продуктов и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия.
Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой и включает в себя: – варочный цех; – сырьевой цех; – склад для сухих продуктов; – овощехранилище (сарай);
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).
Положение об организации питания
Снабжение МБДОУ «Детский сад № 21″продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Общий контроль за качеством питания осуществляет заведующий МБДОУ «Детский сад № 21» Волкова И.Н.